当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 基本教学 >> 正文

十五元宵节 浓浓师生情——我院领导、老师深入寝室慰问返校学生

发布者: [发表时间]:2013-02-25 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

2月24日,正值中国的传统节日元宵节,我院书记何平、院长张继梅、副书记夏艳霞、辅导员管淑波分成两组先后到第九公寓、第六公寓学生宿舍走访慰问刚刚返校的学生们,与大家一起分享节日的快乐,向同学们并通过他们向他们的家人表达节日的问候和良好的祝愿。

何书记和夏书记深入学生寝室慰问返校学生

老师们深入寝室,亲切地与同学交谈,畅聊家常,并详细了解了同学们在春节期间的学习、生活情况和家庭情况。何平书记还叮嘱学生们天气冷要加些衣物避免感冒,同时也十分关心同学们特别是省外同学乘车返校的有关情况。当得知同学们返校大都能在当地铁路交通部门的关心下顺利买到返程车票,脸上露出了欣慰的笑容。

张院长和管老师深入学生寝室慰问返校学生

院长张继梅还详细了解了同学们上学期的学习情况,鼓励大家在新学期要继续加倍努力,刻苦学习专业知识,掌握专业技能,为将来走向社会、实现人生理想、报效祖国打下坚实的基础。领导和老师对学生宿舍的住宿情况十分重视,询问宿舍温度如何。同学们也讲述了自己勤工俭学的经历、参与社会实践的过程以及寻找校友的事迹。同学们对于老师如同亲人般的问候、关心感到十分暖心,也为老师们送去了节日的祝福。

何书记和夏书记深入学生寝室慰问返校学生

张院长和管老师深入学生寝室慰问返校学生

同学们表示虽然是正月十五元宵节,不能再家里度过,但是学院领导与老师的关心、照顾和叮嘱却让同学们感觉到了家的温暖,表示很高兴能生活在这样和谐温馨的校园中,同时也对新学期充满了希望。