当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 基本教学 >> 正文

财务学生黄放回校交流CPA考试经验

发布者: [发表时间]:2018-09-14 [来源]: [浏览次数]:

9月5日,我院2017届财务管理专业毕业生黄放同学,回到学校为2016级、2017级财务管理专业的同学作了《锛住目标,砥砺前行》的辅导,与学弟学妹们交流一次性取得注册会计师专业阶段考试合格证书的经验。

黄放同学在辅导中,分享了自己为什么要考CPA、如何备考CPA、CPA考试专业阶段6个科目的学习方法,并介绍了到会计师事务所工作的一些注意事项和建议。听了学姐的经验分享,同学们对自己未来的发展方向有了更加清醒的认识,认识到,就是要通过自己的拼搏努力,去谱写人生奋斗的辉煌乐章。有很多同学表示,准备学习借鉴黄放的经验,参加注册会计师等会计专业资格考试。

黄放同学经过两年的精心复习,在2017年参加全国注册会计师专业阶段考试中,一次性通过了会计、审计、税法、经济法、财务成本管理、公司战略与风险管理六个科目的考试,取得CPA专业阶段考试合格证书。黄放同学取得优异成绩,既是个人刻苦学习的结果,更是我院与绥化市审计局多年来探索实践“校政合作”的结果。在我院外聘的绥化市审计局孙超老师的引导下,黄放同学在大二期间就确定了考CPA的目标,并在老师们的帮助下,结合自身实际,科学制定备考计划,在两年的时间里,不忘初心、坚定信心、保持恒心,取得了喜人成绩。

近年来,在我院的精心组织和外聘教师的共同引导下下,我院财务管理专业的毕业生和在校生有100多人取得初级会计资格考试合格证书,有7人取得注册会计师、税务师的部分合格证书,为提升学生的就业竞争力奠定了坚实的理论基础。