当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 基本教学 >> 正文

2020年开学第一天开展疫情特殊第一课

发布者: [发表时间]:2020-09-10 [来源]: [浏览次数]:


 

为切实做好经济管理学院学生返校后的疫情防控以及学生心理健康疏导工作,新学期伊始,经济管理学院全院教师开展了“疫情特殊第一课”的活动。每位教师利用课前十分钟进行疫情防控、心理健康疏导、校园封闭期间自我管理等方面进行指导。学院领导班子走入课堂,进行了听课、教学指导和教学检查工作。

经管院的老师们为此进行了积极准备,查资料、学文件、精心制作PPT,为学生们带来了一场又一场简短又实用的防疫专题课程。财务管理专业的佟晓枫老师在课堂上将《绥化学院教职工疫情防控手册》中学生们可借鉴学习的内容进行了重点讲解,并强调了戴口罩、勤洗手、减少外出等健康卫生习惯养成的重要性。

市场营销专业赵艳老师用生动幽默的语言告诉学生们继续重视疫情防控及进行自我心理疏导的重要性及基本方法。

旅游管理专业王乐老师告诉学生,个体在面临外部环境重大变化时产生焦虑、疑病等感受是常见的应激反应,要学会正视并接受它们,并通过全面学习防疫知识、积极与老师同学和家长沟通、阅读正能量信息等方法疏导负面情绪。

保险学专业的杨琳老师号召学生们加强疫情防控知识学习,加强自我心理疏导能力并积极帮助他人,与全校老师一起携手共建平安校园。

本次活动的开展不仅让学生们进一步学习了疫情防控的知识与方法,更重要的是,加深了学生对当前国家与学校继续进行疫情防控必要性的认识与理解,同时,让学生们学会了接纳特殊时期产生的负面情绪,掌握了基本的心理疏导方法,对当前封闭校园期间提升学生防疫思想认识、稳定学生心理状态均起到了积极作用。本次活动随着19级、18级及2020级新生的陆续开学,仍会持续进行下去,直至覆盖全院学生。