当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

经济管理学院大学生创业设暨沙盘模拟经营大赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2021-05-12 [来源]: [浏览次数]:

 

 

“大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛”正在成为当今中国的热潮。各高校也陆续开设ERP课程,以应对未来越来越复杂的企业模式及市场变化。当下,ERP沙盘模拟已成为提升创新创业素质和能力、营造良好创新创业环境、构建创新创业人才培养平台的重大举措,成为大学生创新实训实习、实践教学成果交流和展示的一个重要载体。绥化学院处于教学改革期间,大力促进实践教学、开放教学,以培养适用于社会的实用型人才为最终目的。并且ERP团队在省赛国赛中成绩卓越,同时要形成系统化的以老带新模式,不断加强、更新ERP团队的实力。所以,人才的选拔、培养变得尤为重要。从而以赛促教、以赛促学成为关键。

为此,经济管理学院市场营销学会于2021年4月25日举行了沙盘模拟经营大赛。本次比赛由市场营销专业赵艳老师指导,营销协会社长金磊组织下顺利完成,同学们纷纷表示在此次竞赛中受益匪浅,现将本次竞赛情况总结如下:

本比赛向全校同学尤其是经济管理学院2018、2019、2020级同学,自由组队,每支队伍由2名成员组成,设队长一名,允许跨系跨年级跨班组队。每9支队伍构成一个赛区,共分为两个赛区共18支队伍进行初赛。每个赛区初赛的前5名进入决赛,决赛队伍根据成绩排名分为一、二奖。

此次大赛活动目深化教学改革,跟上学校教改的脚步;让参赛同学感受企业经营,综合运用所学知识,达到以赛促学的目的;培养参赛队员的实践学习能力,为学校创造良好的实践学习氛围;培养参赛队员的管理意识、全局观念以及团队合作能力;培养参赛队员的市场意识、企业经营策略,为以后进入社会打好基础;为校ERP队伍选拔优秀队员,培养有潜力的新一届队员;丰富参赛队员的课外实践学习生活以及提供一个为同学们展示自我的平台。

经济管理学院市场营销专业协会

2021年4月27日

 

 

IMG_20141130_083345

IMG_20141130_083732