当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

首届经营模拟和数智化大赛落幕

发布者: [发表时间]:2021-06-03 [来源]: [浏览次数]:

 

“我们的方案充分考虑了产品特点消费者消费习惯,通过……”6月2日,我校举办首届“新道杯”经营模拟大赛和数智化大赛精彩落幕。

11支参加创业经营模拟大赛的代表队分别来自经济管理学院、信息工程学院、外国语学院;9支参加数智化大赛的代表队分别来自经济管理学院、外国语学院、电气工程学院。两项大赛共有91名学生参与,11名指导教师指导。

图片包含 室内, 人, 女人, 人们描述已自动生成

比赛现场,气氛热烈。参加经营模拟大赛的小分队,5人一队,队员们展开激烈讨论、头脑风暴,策划出最佳方案;争夺数智化大赛冠军的4人组小分队,群策群力不断刷新营销数据。

一群人在看电脑描述已自动生成

经过380分钟紧张激烈的比拼,由经济管理学院张滨丽、张战友老师指导的宋国强、孙小然同学为队长的小分队荣获创业经营模拟大赛一等奖;经济管理学院张滨丽老师指导的申玲玲、叶小林同学为队长的小分队,摘得数智化大赛的桂冠。以上获得一等奖的小分队将代表绥化学院参加省级比赛。

人们在看台上的窗帘低可信度描述已自动生成

本次比赛由教务处主办,经济管理学院承办,新道科技协办。教务处处长赵东江、经济管理学院院长张继梅分别在此次活动开幕式上致辞,开幕式由经济管理学院党总支书记姚娇娜主持。赵东江说:“通过本次“新道杯”经营模拟和数智化大赛,各小分队成员得到了全方位的进步,职业技能得到了锻炼,竞赛能力得到了提升,对大学生创新创业能力和实践能力的培养以及创新创业大赛的开展起到了积极的推动作用。”