当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

职业技能竞赛系列活动之一 第三届“北林风景”导游大赛

发布者: [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院职业技能竞赛系列活动之一

第三届“北林风景”导游大赛

为提高学生专业能力、增强创新能力,也为服务地方、建设家乡,五月中旬我院开展了第三届“北林风景”导游大赛。与前两届导游大赛不同的是,本届大赛学生们进行了实地考察,以发现北林区传统美,挖掘北林区新的美。

5月11号和5月12号,在北林区旅游局吕副局长的陪同下,经济管理学院领导和师生实地考察了兴和风情小镇、稻香园、金达莱渔村、稻田公园、幸福水库、四方台遗址、北湖渔村、与客营地、金龟山庄、大成福社区、八旗别院和月亮湾等景区景点。

在兴和风情小镇民俗馆,学生们深入体会了朝鲜族特色文化;在稻香园,通过景区负责人的激情介绍,学生了解到景区发展规划以及IP打造,纷纷感叹,不虚此行。

5月24日,正式举行了经济管理学院第三届“北林风景”导游大赛。

各位评委老师为参赛人员进行了公正的评判以及打分。

最后,经济管理学院张副院长给予本次大赛肯定,希望学生们好好努力,发挥专业特长,为学子的第二故乡——绥化市的旅游发展作出更大贡献。