当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

职业技能竞赛系列活动之二 物流供应链设计大赛

发布者: [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院职业技能竞赛系列活动之二

物流供应链设计大赛

为深入推进供应链领域产学研合作,加强供应链建模技术研究与应用,促进高端供应链建模人才培养。5月17日经济管理学院举办“绥化学院第一届物流供应链设计大赛”。党总支书记姚娇娜,指导教师张俊娥、吴志玲、许宏杰、杨雪、张冰等出席此次比赛。比赛由21级物流管理专业的冯远、王朝宇主持,由经济管理学院在校学生报名组队参赛。

比赛前夕,由党总支书记姚娇娜做赛前致辞,她说明了比赛的目的和比赛的重要性,鼓励参赛选手要团结协作、赛出水平、不断提升自身专业素质,在比赛中学习,达到以赛促学的目的。主持人冯远、王朝宇为选手们介绍比赛规则以及入场团队。

在比赛过程中,各参赛团队深入交流,参赛同学在不断训练中发现问题、寻找问题、解决问题,参赛选手们精心准备,沉着应战。选手们精心设计的方案,充分展示了中国现代供应链的发展水平和创新能力,选手们从物流策略、仓储管理、配送规划等方面展开思考,力求提供更加全面、高效的物流方案。评委们从选手的物流供应链设计方案的可行性、创新性、经济性等多个方面进行评估,最后综合得分评判选手的成绩。

比赛为选手们提供学习和交流的机会,展示自己的专业知识和技能,同时也帮助他们发现和解决自己所面临的物流和供应链管理问题。最后,吴志玲老师对比赛做最后的总结与点评。本次比赛使同学们将平时所学理论知识应用于行业模拟实践,深入体验了供应链运营实战全过程,培养了同学们严谨周密的思维方式,系统的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,促进教学相长,体现出我院重视“以赛促学、以赛促教”的教育理念。