当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实训 >> 正文

经济管理学院赴实习基地检查、慰问实习生

发布者: [发表时间]:2014-11-05 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为促进经济管理学院毕业实习和就业工作,10月23日,经济管理学院党总支书记何平带领院长助理王作铁老师到秦皇岛、北京两地对我院学生实习进行检查。

长城酒店位于秦皇岛市,隶属北京军区,系四星级旅游涉外酒店。该酒店可以接受学生实习和就业。对毕业生就业可接收党、团关系和人事档案,帮助落户秦皇岛,申请经济适用房等。何书记召开实习生座谈会,代表学院对在此实习的7名学生表示慰问,询问了学生们的实习状况,学生们汇报了实习心得和收获。对在实习中遇到的住宿、饮食习惯等困难和问题进行了反映。何书记叮嘱学生们抓住实习机会,提高自身专业管理和工作能力。

图1:何书记与长城酒店实习生座谈 图2:长城酒店实习情况反馈会

座谈会结束后,何书记与长城酒店徐国辉总经理会面,把实习情况向酒店管理人员进行反馈。徐总表示,绥化学院的实习生很优秀,希望学生实习期结束后能有一些在毕业后来酒店工作,充实、提高酒店管理层水平。对学生反映的问题进行沟通,努力解决这些存在的问题。希望与我院进行长期合作,探索定向生的培养途径。双方还就学生实习时间、设立奖学金、校企合作等达成了合作意向。

秦皇岛考察结束后,何书记一行来到了北京,与北京链家房地产有限公司的实习生见面。何书记询问了学生们的工资、吃、住等情况,叮嘱学生们要用心服务客户、不怕吃苦、珍惜宝贵的实习时间。在与李航经理进行的实习情况反馈会上,何书记充分肯定了公司对实习生的帮助和指导,并邀请李经理走进经济管理学院的课堂,给学生们做就业讲座和职业生涯规划。双方就加强合作、优先挑选实习生、战略合作伙伴等事宜达成了合作意向。

图3:链家地产实习生见面会 图4:链家地产实习情况反馈会

在华宇物流公司考察的过程中,何书记嘱咐学生要吃苦耐劳、认真工作、为绥化学院争光。学生们也纷纷表示在华宇物流公司实习专业对口,能够把课堂上学到的知识应用到实践。何书记邀请段小楠经理多来绥化学院,多走进课堂给学生们讲授企业的文化和工作流程等。段经理也表示和绥化学院合作很愉快,实习生们都很努力,未来将加大华宇物流公司与绥化学院经济管理学院合作的“华宇英才物流专项奖学金”的奖励金额。何书记还在段经理的陪同下考察了华宇物流公司华北区仓储中心。

图5:华宇物流实习生见面会 图6:考察华宇物流仓储中心

在我院另外一个实习基地古北水镇考察过程中,何书记与在此实习的我校30名实习生进行亲切交谈,何书记希望学生们以正确的态度对待实习,用平和的心态对待工作,为走向社会做好准备。学生们反映公司食堂饭菜价格过高且口味单一,个别学生实习工作与所学专业不对口,何书记把学生们反映的问题第一时间向景区的人力资源部杨照林经理进行了反馈,并希望公司能够尽快解决。杨经理表示将在第一时间进行协调和解决,对于在实习期间表现优秀的实习生,公司准备提前给予转正,实习期结束后充实到公司管理层。对于学生反映公司饭菜价格过高的问题,公司决定提高实习生待遇,从每月1700元提高到每月2200元。在得知还有10多名我校毕业生在此工作时,何书记代表母校看望了毕业生,并表示母校随时欢迎毕业生回家。

图7:古北水镇实习生见面会 图8:何书记看望在古北水镇工作的我校毕业生

为期六天的考察结束后,经济管理学院将召开实习工作研讨会,对这次实习基地考察中遇到的问题进行集中讨论和解决。今后我院还要加大力度,进一步对实习基地进行考察、整合、精选、优中选优,力争实习就业一体化。

2014年10月29日