当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实训 >> 正文

开创校企合作新模式,实现人才培养新突破

发布者: [发表时间]:2015-03-12 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

——经济管理学院与外国语学院举行与秦皇岛长城酒店合作意向洽谈会

3月11日,在经济管理学院会议室召开了经济管理学院、外国语学院与秦皇岛长城酒店合作意向洽谈会,就校企双方的合作要求、学生培养计划等问题进行探讨与交流。会议由经济管理学院院长张继梅主持,秦皇岛长城酒店徐国辉常务副总、刘经理,外国语学院院长刘静、副院长康俊偈、副书记卜凡秀,经济管理学院副院长王丹、副书记夏艳霞、部分教师以及全体辅导员参加了会议。

张继梅院长表示,此次洽谈会是响应学校转型发展的号召,充分发挥学校、企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,为大学生实训、就业提供更多空间,也能更好的为企业和社会培养应用技术型人才,对经济管理学院和外国语学院的专业建设、学习水平的提高、开拓学生视野方面有实质性意义。

长城酒店徐总对长城酒店的规模、前景、学生实习待遇等基本情况进行了介绍,他肯定了我校实习生在实习过程中的优秀表现,并表示一定会珍惜人才、留住人才,希望在与高校的合作中充实力量,取得酒店发展的新突破。在接下来的交流中,经济管理学院、外国语学院的老师和辅导员就具体问题与徐总进行洽谈,就缩短前期培训时间、让低年级学生也可寒暑假学习、食宿安全等方面达成一致,并交流了如何在课堂上培养学生的实训技能,将企业文化延伸到课堂,提高学生为人处世的能力等问题。

外国语学院刘静院长在最后的发言中表示,通过此次洽谈会的深入交流,校企双方都认识到了彼此所面临的问题,对未来的设计规划也有了更明确地方向,相信双方一定能优势互补、携手共赢、共同发展。