当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实训 >> 正文

经济管理学院举办2016届毕业生实习宣讲会

发布者: [发表时间]:2015-06-09 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

搭建实习平台,促进学生就业。6月6日上午,经济管理学院举办了2012级学生实习宣讲会。经济管理学院党总支书记何平、院长张继梅、辅导员姚娇娜老师与2012级学生共同听取了宣讲会。宣讲会由副院长王丹主持。

宣讲会上,来自11所不同企业的宣讲负责人通过幻灯片放映、视频解说、数据介绍等形式阐述了他们的企业文化、实习岗位要求、实习薪资待遇、实习就业环境……秦皇岛长城酒店针对旅游管理专业实习生阐述了自己的人才培养模式和酒店管理要求,鼓励员工学习,外出考察,负责人表示酒店每年将会有两次技能比赛和知识竞赛,促进员工相互学习。百度营销大学在阐述就业要求时说明了熟练掌握Word,Excel,PPT等办公软件的重要性,大数据时代更加重视现代信息技能操作和广泛的营销手段。阳光保险公司、融展兴盛汽车销售公司、北京链家地产、太阳岛宾馆、古北水镇等公司也针对各自企业文化的不同和对不同知识人才的需求提出了相应方案。其中北京链家地产是我院重点输送实习生的就业合作基地,宣讲负责人通过短视频、幻灯片方式在学生关心的实习环境、就业薪资待遇以及就业前景保障等方面做了详细解说。在场学生认真听取宣讲会上各企业负责人的介绍,为自己实习就业单位的选取做着详细缜密的考虑。

我院2015届财务管理毕业生车莹以自己在秦皇岛长城酒店实习的经历建议即将走向实习岗位的学生要从基层做起,选择有潜力、有能力培养自己的企业,实现自己的梦想。何平书记在宣讲会上强调,实习岗位的选择要符合从事职业兴趣的原则,实习地点要选择适合以后生活工作的原则,择业时薪资待遇、晋升空间、环境机会、择业兴趣都是必须慎之又慎的考虑因素。

宣讲会结束后,各企业在我院安排下在汇文楼指定教室开设了11个实习就业咨询室,有实习意向的实习生可以到指定教室咨询实习情况问题,达成双方意向的实习生和企业可以直接签订就业协议,到岗实习。(记者 耿 娇)