当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实训 >> 正文

校企合作共建基地,加强学生实习管理

发布者: [发表时间]:2015-08-29 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为加强实习管理工作,2015年8月初,经济管理学院张滨丽老师将28名实习生送往天地华宇物流公司浙江大区参加毕业实习。这是我院和天地华宇基地签订校企合作后第四次输送实习生。

天地华宇(TNT Hoau)为世界500强企业、全球四大快递公司之一,为TNT的在华全资子公司,其浙江大区总部位于杭州市萧山区。我院教师全程参与企业组织的实习生入职培训,主要包括:野外体能拓展训练、入职礼仪培训、职业发展规划、企业规章制度认知等几个环节。实习企业按照学生的职业特点,为他们分配了合适的实习岗位,提供了安全、舒适的实习环境,细心为每一个同学做好实习指导,得到了学生的一致认可。通过此次活动,校企双方一致认为,以后要加大校企合作力度,为提高学生的实践能力和就业水平不断努力,做到互利双赢。

鉴于我院历届实习生的良好表现,天地华宇周边的企业主动联系我院指导教师,希望接收我院实习生,与我院建立实习基地关系。如:上海精选餐饮管理有限公司(杭州分公司),我院将以此为契机陆续开展实习基地的考察和建设工作。