当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实训 >> 正文

经济管理学院举办2016届毕业生实习论文说明会

发布者: [发表时间]:2015-08-31 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为更好地使2016届毕业生明确实习任务、选择实习岗位、顺利完成论文撰写等工作,7月9日上午,经济管理学院在汇文楼516教室举办2016届毕业生实习论文说明会,学院党总支书记何平、副院长王丹、辅导员姚娇娜及2012级572名学生参加了此次大会。

副院长王丹首先针对2016届毕业生撰写毕业论文过程情况进行了详细解说。“毕业论文是本科人才培养的重要环节,是学习知识的运用过程,是获得学士学位的必要条件……”王丹副院长向所有2016届毕业生说明了毕业论文的重要性和不可或缺性,要求毕业生们高度重视并认真完成毕业论文。同时,王院长向毕业生们详细讲解了毕业论文的四种形式,并针对撰写毕业论文、公开发表学士论文、学科竞赛成果免写毕业论文、毕业设计方向四种形式毕业论文的申报条件与时间规定、撰写与发表流程、论文审核与要求进行了解说与多次强调,并叮嘱同学们一定要时刻保持与指导教师的沟通与联系,保证实习期间的安全。

会上,何平书记为2016届毕业生详细分析了在实习过程中可能遇到的情况,并针对这些情况对毕业生们提出六点要求。一要加强与指导教师的交流,要高度重视基地实习和自主实习的实习过程和成果;二要认清当今社会的发展形势,要凭着自己的专业技能和实习经验走得更高更远;三要按规定时间进退实习基地,要时刻和指导老师保持联系;四要加强实习基地和指导教师双层管理,要学会适应社会、适应实习环境、适应实习工作状态;五要完成学院布置的相关任务和资料准备工作;六要遵守实习岗位的制度和规定,不得擅自离开或转移实习岗位。针对毕业生实习时应注意的安全问题,何书记要求毕业生们必须高度重视,并向毕业生们讲解了有关工作安全、人身安全、交通安全、财产安全、网络安全等方面的安全知识与防范措施。最后,何书记希望同学们能够在实习基地好好历练,掌握本领,服从安排,提升技能,为将来的就业打下坚实的基础。