当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实训 >> 正文

大数据时代的银行审计

发布者: [发表时间]:2018-06-18 [来源]: [浏览次数]:

2018年6月13日,北京融英乐知总裁张庆福先生在寒地黑土大讲堂做了《大数据时代的银行审计》的讲座。

张庆福先生有十多年的银行数据处理经验,放弃年薪50多万的副总裁工作,创办融英乐知科技有限公司,致力于培养大数据人才。“大数据时代”的到来将使审计的范围、时效性、前瞻性等方面得到有效改善,为内部审计工作提供更广阔的空间。银行内部审计应该抓住“大数据时代”来临的机遇,对审计工作进行战略性规划,提早布局,进一步强化内部审计作用。

借助计算机技术提高银行财务审计工作效率是大势所趋。2014级财务学生在北京融英乐知实习,选择有12名学生已经在北京就业,月薪达到8000多元。加强与企业的合作是经济管理学院多年来培养学生的一个有效途径,未来我们会进一步合作,提高学生就业的适应性。