当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 实习实训 >> 正文

审计局暑期实习总结

发布者: [发表时间]:2018-08-15 [来源]: [浏览次数]:

2015级财务管理生佳琦,作为一名即将面临毕业的大三学生,感谢院系的信任和栽培使我有幸能够得到在绥化市审计局实习的机会,并且在为期三周的实习培训中收获了很多,为接下来几个月的实习工作打下基础。

工作方面,我的主要任务是配合审计组工作,听从院系在校期间的教育安排,在此期间我一直努力做到积极进取,在工作组中哪里需要哪里到,努力为审计组做到更多服务。在本次的工作项目中应用EXCLE电子表格,对被审计单位的工资明细表进行分析计算,工作中结合在校期间所学知识使我很轻松掌握了工作方法。在计算相关数据与比对时,应用函数计算方法的快捷和准确得到了领导的充分肯定;在对被审计单位的到点清查过程中,我运用所学的用友财务软件知识使工作更加细致;并且在此次培训过程中向审计组工作人员学到在校没有接触过的SQL Sever数据库软件的应用,得以在工作中使用到更快捷的方法。项目中我负责其中七个被审计单位数据的核算与对比并参与跟进,工作中积极任劳的工作态度和个人作用的充分发挥得到了审计组成员们的充分认可。

在工作之余,领导们的处事作风、工作态度以及思想品质也使我受益匪浅。8月31号,我跟随审计组参与到纪检委局长的座谈会中,会议期间针对审计工作中的“八不准,四严谨”、“审计三风”、“快乐工作法”等的各项政策每一位领导的发言都让我有所获益。其中,赵书记提出的以“为国忧为民忧为己忧”的哲学思想贯彻工作让我记忆深刻,思想觉悟的提高同样对我此后考公务员计划有很大的帮助。

领导们不仅在工作中给予我信任与支持,在生活上也给予我很多照顾。工作之余,审计组的领导对我的日常生活同样给予的最大便利,体贴入微、周到细致,也让我感受到了领导们对我院及实习生们的重视和照顾;交流中领导们还对我考公务员的计划提出了许多宝贵意见,让我受益良多。

在此次培训期间为人处世方面也让我收获良多,领导给予我许多机会展示自我。在审计小组饭局中的几次发言,得到绥化市带队领导们的肯定和赞许时,我认为是绥化学院的成长经历使我们每一位实习生都力争做到最好的自己。结合“快乐工作法”的思想,工作空闲时间审计组成员都在生活中用自己的方式使工作更加轻松,我也尝试用玩笑和年轻人们的“土味儿”言谈引得满屋欢笑。在工作结束后我也特意从家中邮取特产作为礼物以感谢审计组成员们的照顾,虽然并没有特别贵重,但在审计人们的笑脸中看出大家也感受到了我的诚心和热情。

在这段时间的实习中我不但是在专业理论上学习到了很多,在思想上也得到了很大的提高。我的实习表现同样给审计组的成员们留下了良好的印象,没有辜负院系的期望,切实以实际行动尽力做到为院系争光。