当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

关于举办省社科规划项目、教育部人文社科研究项目、国家社科基金项目申报培训讲座的通知

发布者: [发表时间]:2012-12-19 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

各有关院系部:

教育部人文社科研究项目、国家社科基金项目的申报工作正在进行中,为了做好项目的申报工作,使申报教师进一步明确现阶段哲学社会科学研究的主要任务和研究方向,选准研究角度,更好的进行课题的论证。学校特邀请国家社科基金评委姜国忠教授,对项目申报的指导思想和方针原则,以及选题论证、申报技巧等相关问题进行讲解。

时间:12月20日13:30

地点:机关办公五楼会议室

参加人员:经济管理学院、外国语学院、文学与传媒学院、艺术设计学院、音乐学院、教育学院、环境规划与旅游学院、基础学院、体育系、思想政治理论教研部全体教师(有课教师除外);文科创新团队负责人;文科研究所所长。

请相关院系部科研院长(主任)带队并组织本院系教师,于周四下午1:20分准时到达会场。

附:

姜国忠教授简介

现任中共黑龙江省委党校和省行政学院研究员,省委党校经济社会发展战略研究中心主任,黑龙江省应用经济学研究基地主任。主要从事区域经济学和农村经济学研究,以及为决策部门提供咨询服务。主持承担了三项国家哲学社会科学基金课题和二十余项省部级重点课题,获省社会科学优秀成果一等奖一项和二等奖三项。

学术任职:国家哲学社会科学基金应用经济学科组成员,黑龙江省科技经济顾问委员会农业专家组成员,哈尔滨市专家咨询顾问委员会农业专家组成员,黑龙江省学位委员会经济管理专家组成员,黑龙江省减灾委员会专家委员会专家,黑龙江省重点学科区域经济学学科带头人,省区域经济学学会和省经济管理科学学会副会长,省委党校和省行政学院重点学科带头人。

科学技术处 12月19日