当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

把握当下 引领未来

发布者: [发表时间]:2015-05-22 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

——经济管理学院开展当今经济发展形势报告会

为使同学们了解当今经济社会发展形势,紧跟时代步伐,促进我院学生自身全面发展,5月20日下午,绥化市发展和改革委员会副主任邵国昌作客阳光讲坛,应邀为经济管理学院师生作主题为“关于当前经济社会发展形势”的报告会,经济管理学院院长张继梅主持报告会。

会上,邵主任从中国经济增长的三个阶段、中国经济发展面临的严峻挑战以及中国经济未来发展趋势等三方面对我国当前经济形势进行剖析解读。邵主任指出,发展中国家主要分为五个档次,从劳动力比重及恩格尔系数两方面来看,我国现阶段正处于中等收入发展中国家阶段,我省我市经济位次逐渐后移。对于未来我国经济发展方面,邵国昌表示我国经济需求、供给潜力巨大,在未来一段时间内我国经济可以呈现长期中高速增长。

经济管理学院院长张继梅最后总结说,邵主任理论联系实际、图文并茂、深入浅出地为师生解读中国经济发展形势,让我们受益匪浅。希望同学们看清时代、找准位置、早日规划、定位自己,要学会深入实际了解生活,做益地研究、属地文化的先行者,为绥化市,黑龙江省乃至我们的国家做出大学生应有的贡献。(记者 董瑛姿)