当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

经济管理学院迎接毕业论文(设计)检查

发布者: [发表时间]:2011-06-10 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

本科毕业论文(设计)工作是本科教学水平评估的主要观测点,为确保毕业论文(设计)的质量,经济管理学院高度重视论文指导工作。

从2010年11月开始,在学院领导的带领下,我院就开始进行论文指导工作。按照学校总体要求,经管院于5月18日接受学校督导组的专家们2011届本科生毕业论文(设计)工作的检查。专家们对每位指导教师随机抽取2至4份论文(设计)进行检查。受教师数量的限制,我院每位教师指导10名学生,部分专业教师指导16名学生。根据实际情况,分两个批次对学生进行论文指导。检查过程中发现,我院论文指导工作过程中也存在一些普遍性问题,如关键词选取欠合理,摘要撰写不规范,致谢写作不认真等。

对于存在的问题,督导给出了诚恳的修改意见,对于我系年轻教师提高论文指导水平具有重要意义。虽然我院学生论文存在一些普遍问题,但总体上看经管院指导教师的配备情况符合学校规定、毕业论文(设计)计划任务书填写项目齐全、开题报告选题恰当、研究计划合理、中英文摘要翻译基本准确,毕业答辩过程符合要求。

院领导对论文工作作出总结,希望在以后的论文工作中,扬长避短,提高我院论文指导水平。