当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

经济管理学院教师带领保险学专业学生深入企业参观学习

发布者: [发表时间]:2016-04-25 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

2016年4月14日,在经济管理学院教师张继梅的带领下,我院2013级保险学专业的学生来到了位于绥化市康庄路的中国太平人寿保险公司绥化支公司进行参观学习。2013级保险学专业的学生是我院保险学专业招收的第一届学生,他们日后职业发展的前景与就业质量的好坏将直接影响到我院保险学专业学生的招生情况。为使同学们增强对保险行业的了解,让同学们将课堂上学到的知识与保险行业从业人员的实际操作经验有机结合起来,张老师积极与中国太平保险公司绥化支公司的相关负责人协商,双方终于约定好了日期。

中国太平保险公司绥化支公司的负责人热情的招待了同学们,并将原本只赠送给VIP客户的中国太平典藏期刊也无偿赠送给了同学们。经理吕强向同学们简要的介绍了中国保险行业的发展历程,如今的发展情况,以及保险公司内部的组织架构和各个岗位所需要的专业技能,同学们都听的非常认真,并向吕强经理提出了一些问题,吕强经理都积极耐心地一一做出了解答,吕强经理的学识宽广与风趣幽默都给大家留下了深刻的印象,大家都听得意犹未尽。

参观交流后,同学们都表示对保险行业的发展充满了信心,并将努力学习相关的专业技能,为自己日后的职业发展做好规划,经济管理学院院长张继梅女士也表示:日后将积极增设与保险行业相关的课程,真正让同学们在学校学到的专业技能真正运用到日后的工作中去,做到校企无缝对接,为我国保险行业的发展输送大量优质人才。