当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

保险学专业系列实践教学活动(三)

发布者: [发表时间]:2015-12-16 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

------带着“产品”去调查,感慨万千

11月28、29日两天我院保险学专业同学带着自行设计的“市民保险认知调查问卷”在绥化市进行了问卷大调查。本次实践活动在北林支公司和专业老师的共同要求下完成,主要介绍中国人寿保险公司的两款产品一个是2016年开门红的“新福年年”养老金保险,另一款是“如意随性”意外伤害保险产品,将同学们按2-3人一组(男女生混组)进行扫街、扫楼,虽然天气严寒但同学们的士气一点没有减弱,大家团结友爱,有礼貌的敲开住户的房门,用学到的FBAE话术进行保险产品说明并与其谈风险防范、谈保障、谈理财、用最通俗易懂的语言给市民们解释承保过程中的保险专业术语和条款的解读等疑难问题,了解市民对保险的认识度,其中有许多市民表示对购买保险抱有兴趣,想进一步了解的欲望。但也有的市民表示不敢兴趣并辱骂等,同学们具备大学生的最基本素质没有和那些无理取闹的人争执而是耐心解说或微笑离开,但内心也收到极大的挫败感,回来后在老师和支公司经理的帮助下及时疗伤,让同学们重新恢复信心。 回到支公司李金和到台前在此进行FBAE话术训练并谈了感受,现场掌声不断。

学生走街串户,进行保险民意问卷大调查

保险专业李金和同学在北林支公司与大家分享问卷调查感想