当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

《市场营销学》课程实践内容丰富,重视营销技能训练

发布者: [发表时间]:2015-06-17 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

2015年5月末至6月初,2014级预选市场营销专业的大一学生,在《市场营销学》课程中开展了营销实战销售和消费者购买行为调查的实践活动,并把营销实战的整体活动作作为过程考核的一部分。同学们根据自己的兴趣爱好,选择销售的产品,组织货源,进货,制定销售计划,召开销售前和销售后会议,在两周的时间里利用课余时间进行销售实践和消费者购买行为调查。

在这次活动中,同学们积极性很高,通过自己的努力收获很大。董洪岩同学积极和泉林纸业销售代表联系,使同学无成本的销售泉林纸品,杨宇同学和森美影城合作策划了两次活动,使影城上座率明显提高,得到企业认可。李甜甜和周秋云小组在销售过程中,几次出现断货,并小有收入,很受鼓舞,整个活动提高了同学们对市场营销专业的学习兴趣,活动结束后同学们也总结了经验和不足,同学们纷纷表示会努力把所学知识更好的应用到实践中,全面提高自己的营销技能。

于锡河小组销售贵州特产

吴天乐小组销售杂志