当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

喜报:我校在第十一届黑龙江省省大学生沙盘模拟经营大赛总决赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2015-06-04 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

2015年5月31日,第十一届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛黑龙江赛区总决赛在八一农垦大学落下帷幕。本次比赛由黑龙江省教育厅、用友新道科技有限公司共同举办,共有31所高校62支省内高校代表队参赛。我校代表队荣膺佳绩,赵艳、李明老师带队获得省赛一等奖和省二等奖,届时将与哈尔滨商业大学代表队、哈尔滨工业大学代表队同赴西安参加国赛。

该比赛采用“用友杯”沙盘软件模拟软件进行虚拟企业运营,并根据最终的企业权益多少来决定输赢。比赛不仅涉及了方案决策、设备投资、市场预测、财务预算、生产采购等专业知识,而且考验了参赛队伍的协作能力、应变能力和集体智慧。来自管理学院的参赛选手刘磊、王月、陈雪婷、王建民、李鹏杰、崔鹏飞、李文豪、李莹、刘斌、孟金涛在指导老师赵艳、李明的带领下初战告捷,将于10月前往陕西西安参加国赛。