当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

魅力旅游,大美绥化——经济管理学院开展首届导游职业技能展示活动

发布者: [发表时间]:2015-05-08 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

5月7日中午,以“魅力旅游,大美绥化”为主题的活动在经济管理学院导游实训室举行。本活动以发现绥化的美景、美食、身边让人感动的人和事、锻炼学生的专业技能为切入点,将旅游专业技能的培养与激发学生对于第二故乡的热爱结合起来,激发了经管学子热爱绥化、服务绥化、奉献绥化的情怀。我院党总支副书记夏艳霞、旅游管理专业老师王海荣、刘海英、韩福丽参加了活动,与同学们一起共享了这场旅游文化的精神盛宴。

“你身边有哪些美食令人垂涎欲滴?”2013级旅游管理专业的林柏镌娴熟地向大家介绍绥化的各类特色美食。“充满东北特色的老渔湾笨锅炖,具有鲜族风味的年糕火锅,五光十色的西式餐点,花样繁多的自助餐……”,通过对每一道食物朴素细腻的描述,悄然传达出了绥化人民在劳动中所产生的智慧思考以及味觉审美。娓娓道来的语言,配合超大的、动感画面,让人不禁垂涎欲滴。李巳静同学充分利用自己在旅游管理方面的专业知识,通过现场模拟导游场景,向大家详细介绍着绥化这座城市的风土人情、自然和人文景观,精心剪辑的视频资料、精美的图片,观后有种身临其境的感觉。

本次活动历时一个月的时间,共有30名同学参加,同学们用自己的视角诠释着心中的美丽绥化,捕捉这座城市的魅力风情。从沟通能力、语言表达、旅游地理知识的掌握等方面都充分体现着我院旅游专业学生的实践能力。党总支副书记夏艳霞在活动中总结道,经济管理学院举办此次活动充分将理论知识学习与实践技能培养紧密联系起来,是我院实践教学成果的良好体现。在绥化学院向应用技术型大学转型发展的过程中,经济管理学院着力构建“一院一品、一专一特”格局,凝练专业特色,坚持开展锻炼学生实践能力的学生活动,增强学生的动手能力和专业自信,并注重在活动中融入思想性、教育性和职业伦理,培养绥化经济社会发展用的上、留的住的应用技术型人才。