当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

经济管理学院保险学专业社会实践活动

发布者: [发表时间]:2015-04-30 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为体现我校“建设应用型大学,培养应用型人才”的办学宗旨,以培养服务地方经济社会发展人才的理念为指导,我院2014级保险学专业学生于2015年4月22日下午在韩丽萍老师的带领下来到绥化市“上海大众汽车4S店”进行社会实践,在高级销售顾问王宏凯的详细讲解下,同学们了解了汽车保险在4S店的销售情况及交强险、车辆损失险及三责险等各个险种的承保与理赔流程,同时王宏凯顾问还向同学们传授了汽车保险的推销经验,并且耐心回答了同学们提出的有关汽车保险的各种问题。

本次实践活动体现了我院不断深化教学改革,打造专业特色,夯实理论基础,强化职业技能的思路,依托专业开展实践活动,培养学生专业意识,强化专业技能,实现理论教学与实践训练的有机结合,为学生毕业后走向工作岗位奠定良好地基础。