当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

2023级学生认知实习系列活动之十二

发布者: [发表时间]:2024-07-01 [来源]: [浏览次数]:

2023级电子商务专业学生赴哈尔滨中软睿达科技限公司参观学习

为加强我院电子商务专业学生的实践教育环节,提升学生对电子商务专业的认知和理解,电子商务专业6月25日组织了一次关于认知实习的校外实践活动——参观考察哈尔滨中软睿达科技限公司。

此次参观学习由我院电子商务专业李晓宇和李雪两位老师带领,全体2023级电子商务同学参加。到了公司,首先企业运营负责人赵晓红带领学生参观了公司,对于企业的办公环境和工作内容对学生进行了详细的介绍,之后赵晓红还给同学们介绍了公司现有的一线主播账号运营情况以及用人需求。参观结束后,赵晓红老师带领他的团队为同学们进行了直播电商各个岗位工作内容的分享。同学们感受到了新媒体电商的工作内容和工作氛围,对新媒体电商的工作流程,所需技能具有了直观的认识。

在返程时,同学们纷纷感慨,不虚此行,通过此次参观,学生们对未来的学习生活有了更多思考和准备,也更加坚定学好专业知识的决心,专业归属感更强,相信这次参观学习对同学们大学期间学业规划和职业规划都有很大帮助。