当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

2022级学生专业见习系列活动之二

发布者: [发表时间]:2024-07-03 [来源]: [浏览次数]:

2022级旅游管理专业学生校内专业见习活动圆满结束

2024年6月24日到27日,旅游管理专业教师王乐作为指导教师,引领2022级旅游管理专业学生开展了旅行社运营与管理技能实训和旅游康养服务与管理企业实训。

在王乐老师的指导下,学生们自主分组,以项目任务为导向,将专业理论知识与实际操作技能深度结合,分别进行了导游、领队、管理、住宿服务、养生保健服务以及养老服务等多方面的业务训练,并完成了康养旅游线路的资源调研、市场调研、线路设计、营销设计及报价等工作。所形成的康养旅游线路产品设计文案详尽且图文并茂,充分满足了目标市场的实际需求,并进行了小组文案的展示与汇报。

实训圆满结束后,学生们对本次专业见习活动进行了全面而深入的总结,并提交了详尽的实训报告。王乐老师在实训总结中表示,这次实训不仅让学生们有机会将所学知识应用于实践中,还让他们亲身体验了旅游行业的实际工作,这对于他们的成长和发展具有非常重要的意义。同时,她也对学生们的表现给予了充分的肯定,鼓励他们继续保持对专业的热情和追求。

经过此次专业见习,学生们成功获得了宝贵的实操机会,深入体验了岗位实际工作的流程与要求,不仅锻炼了学生的专业技能,也增强了团队协作能力和问题解决能力。更重要的是,学生们通过这次实训,对旅游行业的运作有了更深刻的理解,也发现了自己在专业知识和技能上的不足,并对未来的职业方向有了更清晰的认识。为此,学生们纷纷表示将以此为契机,不断提升自己的专业素养和综合能力,为将来的职业发展打下坚实的基础。