当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

2022级学生专业见习系列活动之三

发布者: [发表时间]:2024-07-04 [来源]: [浏览次数]:

物流管理专业2022级学生赴企业开展校外专业见习活动

2024年6月27日上午,我院2022级物流管理专业的全体同学在杨雪和许宏杰两位老师的带领下,开展了一次别开生面的专业见习活动。他们先后来到绥化云科技电商物流信息化产业园和绥化市韵达快递公司,深入了解当地物流产业的现状与发展动态。在绥化云科技电商物流信息化产业园,同学们近距离接触到了电商物流的高效运作模式,园区内现代化的设施与信息化管理系统让同学们领略到了技术驱动下的物流效率和信息透明度。杨雪老师指出,电商物流正是当前物流管理中的一个重要分支,通过此次实地考察,同学们对物流信息化的应用场景有了更为直观的认知。

随后,学生们转至绥化市韵达快递公司,该公司作为物流管理专业实习实训基地是非常重要的一站。公司总经理叶成果亲自接待了同学们,并带领大家深入了解韵达快递的仓储与分拣系统,在仓库参观中,叶经理详细介绍了韵达快递与绥化本地各大生产企业的紧密合作,特别是与绥化特色农产品市场的深入合作,如大米、酸菜、玉米面条等,引起了学生们的广泛兴趣。

许宏杰老师则从设施设备的使用和管理要点入手,向同学们介绍了仓库内部的运营机制和效率优化策略。他强调,实地参观不仅是理论学习的补充,更是将所学知识与实际应用相结合的重要途径。

这次专业见习不仅为同学们提供了直接观察和学习的机会,更加深了他们对物流管理实践的理解和认识。同学们纷纷表示,通过考察企业的运作模式和管理机制,他们对未来从事物流行业有了更为清晰的职业规划和发展方向。

经济管理学院物流管理专业将继续秉承实践教学的理念,通过开展的专业见习活动,为同学们搭建更广阔的实践平台,培养更多具有创新精神和实际操作能力的物流管理人才。这也标志着经济管理学院在实践教育方面迈出了坚实的一步,为地方经济发展和产业升级贡献着年轻力量的智慧和能量。