当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

2022级学生专业见习系列活动之五

发布者: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

2022级保险学专业学生校内外专业见习活动圆满结束

2024年6月24-6月28日,保险学专业负责人韩丽萍带领保险学专业教师彦风晶、盛继丹对2022级保险学专业同学开展为期一周的校内外专业见习活动。本次专业见习活动共分为两个环节,一是校外实践,由韩丽萍老师组织开展;二是校内实训,由盛继丹老师和彦风晶老师组织开展;全体2022级同学参加。

本次校外实践环节得到了民生人寿保险绥化中心支公司总经理郑猛的大力支持,在中支总经理郑猛的统一安排部署下,运营室、综合室、营销室和首展室的主要负责人耐心细致的给同学们介绍了各个室的主要工作职责。运营室的果海光主任指出客户在保险投保、保全等方面主要包括的业务内容,在这个过程中应该注意的事项,特别强调了关于“双录”的变化;综合部杨志恒主任给同学们主要介绍了理赔与合规等业务情况,提醒大学生要有金融风险意识,以防上当受骗;收展室蒋冬冬主任主要介绍了客户投保成功后,续期保费收取和展业的各个环节及相关注意事项;营销室朱立哲主任及优秀讲师们给同学们分享了保险产品讲解技巧和与客户沟通技巧,如何开发新客户,维系老客户,遇见异议应该如何处理的技巧等。随后,同学们又参加了公司举行的“7.8”全国保险公众宣传日活动。

本次校内实训环节,主要由盛继丹老师负责指导同学们完成保险营销计划书的制作,由彦风晶老师负责指导同学们完成财产保险投保和理赔的流程训练。

通过本次校内外相结合的专业见习形式,让同学们更加清晰的了解了人寿保险公司的基本组织架构,较熟练的掌握各个岗位业务内容,相关专业职能得到锻炼和提升,更深刻的理解了保险的意义与功用,知道了保险业在服务国家战略、社会治理和社会大众方面的责任和担当。