当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

聚焦“两会” 肩负时代使命 ——经济管理学院学生党支部集体学习“两会”精神

发布者: [发表时间]:2018-03-09 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在北京开幕,李克强总理代表国务院作政府工作报告。报告共分三部分:一、过去五年工作回顾;二、2018年经济社会发展总体要求和政策取向;三、对2018年政府工作的建议。

3月7日,为响应学校号召,进一步学习贯彻落实“两会”精神,经济管理学院学生党支部组织全体在校学生党员在汇文楼419集体学习,学习会由学生党支部书记管淑波同志主持。

管淑波结合着政府工作报告中过去五年取得的成就、2018年发展主要预期目标、扎实做好9项工作和宪法修正等具体内容,详细地向学生党员们传达了“两会”精神,并深刻解读了诸如“高质量发展”“民生”“改革”“开放”和“创新”等关键词汇。

“团结凝聚力量,实干创造未来。”管淑波希望青年学子们要以学习“两会”精神为契机,加强自身对时事政治的了解与认知;以领悟“两会”精神为机遇,明确时代责任与自身客观实际的结合与发展;以贯彻“两会”精神为动力,促进个人综合能力的提高和素质的完善。

据记者了解,此次“两会”精神学习在学生党员当中引起了强烈的反响,他们纷纷表示必将脚踏实地,砥砺前行,用青春和热血引领全国各族人民开启中国特色社会主义事业新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!