心系学院前程 情注学生发展——我院“心桥之路”论谈纪实

发布者: [发表时间]:2013-03-28 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为了使经济管理学院的教学工作贴近学生,贴近实际,进一步做好服务工作,提升育人质量。3月27日下午,我院张继梅院长作客“心桥之路”论谈,就我院实践教学的概况、实验室的开放问题、教师的专业培训进展、专业软件的采购等问题与学生们交流想法,畅谈经验。

张继梅院长与学生们畅聊心声

在论谈现场,气氛热烈,不时传来同学们的阵阵掌声。11级市场营销专业的孙雅飞同学提及到自己短暂而又珍贵的三周ERP模拟实训室的经历,动情的说:“亲身实践,让我的理论知识掌握的更加扎实,对专业学习的兴趣更加浓厚了,天天盼着上实践课。”11级财务管理专业徐士雯同学说“我院前不久成立的创新社团,由于财务专业的学生较多,不是每一个人都能参与到社团活动当中,大家希望社团能够吸纳更多的同学参加。”张院长说:“创新社团是要发挥集体的带动作用,通过丰富多彩的活动吸引更多的同学参与到科学研究当中去。”对于财务管理专业学生多教师少的问题,张院长向同学们保证尽力寻找具有企业实践经验较多的老师,在有一定理论支撑的基础上,让同学们对企业具有较多的了解。在一个多小时的交流过程中,同学们交流和表达了各自的看法。张院长亲切的说:“希望广大的同学通过院长邮箱提出建议,并积极配合我院此项工作的开展。”

论谈结束后,同学们纷纷表示,通过这次交流,对学院发展有了更加深入的了解,今后的学习目标更加明确了。希望以后还能借助“心桥之路”论谈的平台多和更多学院领导、老师进行交流。