党委副书记董广芝深入经济管理学院指导毕业生就业工作

发布者: [发表时间]:2014-04-04 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

4月1日下午,我校党委副书记董广芝深入经济管理学院调研2014届毕业生就业工作,就业指导中心副主任王妍,经济管理学院院长张继梅,副院长王丹、杨艳丽,党总支副书记夏艳霞,辅导员管淑波、姚娇娜以及部分毕业生代表参加了会议。

在会上,董书记与毕业生进行面对面地交流与沟通,了解学生的目前就业情况和未来的职业规划,根据学生的不同情况,予以悉心指导。10级财务管理专业的候君阳同学,想在完成毕业论文答辩后去深圳、广州等大城市找工作,董书记考虑到在大城市的生活成本,希望其能降低就业期望值,在基层寻找适合的岗位。告诉他当今社会人才评价标准是多元的,能够制造导弹卫星上天的是英雄,能够把马桶修理的不漏水的也同样是英雄;10级旅游管理专业的费宇琼同学曾在北京链家实习,实习期间就获得了四万余元的销售提成,打算毕业后继续在南方大城市中做销售工作,董书记对她的销售能力表示认可,并希望她能运用自己的才能,找到一份满意的工作;10级市场营销专业的孟凡武、周逸伦、李祥打算走自主创业的道路,现在已经成立了属于自己的公司,在创业初期遇到的资金短缺、缺乏管理经验等问题,董书记建议他们将个人的创业经历写成事迹材料,帮助其向相关部门申请小额贷款,解决目前的燃眉之急。

董书记还为2014届毕业生详细解读了西部计划、三支一扶、农村特岗教师、选调生等国家就业项目以及大学生应征入伍的相关政策,鼓励同学们生们积极到二三线城市就业,在奉献社会中体现自身的价值,期望同学们能够积极的自主创业,抓住商机,成就人生梦想。董书记希望经济管理学院能够紧跟学校向应用技术型大学转型的步伐,制定最佳的人才培养方案,培养好学生,让学生上手快,实现与社会的零距离接触;希望毕业生能够调整好心态,合理定位人生目标,把握好4月、5月这两个就业“黄金季”,找到合适的工作岗位,既能够脚踏实地,又能够仰望星空,在工作中提升能力,塑造品行,在自己岗位上建功立业。