中秋至 递温情

发布者: [发表时间]:2014-09-05 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

中秋佳节至,探望递温情。9月5日上午,我院学生党支部书记姚娇娜带领我院16名党员师生一同前往绥化市福泰老年公寓看望空巢老人,陪他们提前欢度中秋佳节。

看到大家的到来,十几位老人激动不已,如盼亲人一样紧紧抓住老师和同学们的手。作为大学生党员,同学们深知自己的职责所在,利用这次难得的实践机会,为老人们剥水果,陪老人们聊天、打麻将,来慰藉老人的空寂心灵,增添节日的温馨气氛。李妍同学表示,这是大学生党员服务基层、扎根社会、回报社会的好机会,自己很荣幸成为16名党员中的一员,在中秋佳节来临之际为孤寡老人送去温暖。学生党支部书记姚娇娜与管淑波、石建发亲切的问候老人们的身体情况和生活状况,像亲人一样与老人论形势,拉家常,体现共产党员对空巢老人的关爱,将共产党员的职责,中华传统的“孝行”践行在实践中。

此次慰问活动,不仅给老人带去了关爱、欢乐和温暖,营造了尊老、敬老、爱老的良好氛围,也更好的塑造了当代大学生党员的先进形象,增强了大学生党员的党性修养,对于提高大学生党员的社会责任感,培养党员的社会实践能力有着重要促进作用。