我院召开向“最美女教师”张丽莉学习座谈会

发布者: [发表时间]:2012-05-24 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

“最美女教师”张丽莉的英雄壮举在全社会引起强烈反响。为进一步弘扬英雄事迹,引导和激发广大教职工学习热情,5月23日,经济管理学院召开向“最美女教师”张丽莉学习座谈会。党总支书记何平、副书记夏艳霞、副院长王丹及全体教职工出席会议,会议由副书记夏艳霞主持。

会上,夏书记宣读了中共绥化学院党委下发的《关于向张丽莉同志学习的决定》的文件,号召全体教师向“最美女教师”张丽莉学习,使此次学习活动与师德师风建设相结合。大家结合工作实际纷纷表示,要爱岗敬业、关爱学生、奋发进取,静下心来教书,潜下心来育人,做让学生爱戴、让人民满意的好教师。

佟晓枫老师表示,张丽莉教师的伟大形象是榜样的指引,是师德的诠释,我们被张丽莉的事迹感动的同时,还要学习她平时工作中的爱岗敬业精神。韩丽萍老师谈到,在最危险的时刻张丽莉老师的第一反应是保护学生,可以看出张老师的心中就存在着爱护、保护、呵护学生以及爱生如子的奉献精神。赵晓玲老师认为,张丽莉老师舍己为人的精神值得我们学习,我们也要对待每一个同学都像对待自己的孩子一样。邵晓敏老师表示,张丽莉老师的壮举是中华民族传统美德的体现,我们要学习她敬业奉献的精神,学生们要学习她勇于担当,甘于奉献的精神,她不仅是教师的典范,更是全民族的楷模。

何书记在会上高度赞扬了张丽莉老师在学生生命处在危险状况下,不顾自身利益,用伟大的生命力量让师德的光环永放光芒。何书记说,张丽莉老师虽然没有高学历,但是她却在教学方面有突出的业绩,每天学生的作业及时批改;坚持听其他老师的课,学习教学经验;用自己微薄的工资帮助贫困学生。张丽莉的座右铭是“要做就做最好”,无论在教学中,还是在生活中,她都是学生和家长眼中的优秀的老师、领导的得力助手。

何书记希望全体教职工,特别是党员和青年骨干教师,要积极投身到“五创五争”活动中去,学习先进,争当先进,用时代的眼光认识此次学习活动的深刻意义,见贤思齐,学以致用,从自身做起,从点滴小事做起,从此时此刻做起,做张丽莉式的教育工作者,无愧于张丽莉老师的无悔奉献,无愧于人民教师的光荣称号。