喜迎十八大 榜样促我行

发布者: [发表时间]:2012-11-08 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为迎接十八大,传承党员优秀品质,发挥身边优秀共产党员的引领作用,11月7日,我院办了“喜迎十八大,榜样促我行”党员故事会。我院党总支书记何平、校组织部副部长唐玉蛟和我院部分师生出席了故事会。

“有这样一个人,每天沿着‘淡泊明志,宁静致远’的路标来到汇文楼;有这样一位教师,为学生诠释着幽默、洒脱、博学;有这样一位党员扎根文学与传媒学院,倾情奉献,默默耕耘二十余年,他就是我们身边的一名普通教师,省级优秀共产党员吴春生老师……”。2010级财会管理1班的张磊同学声情并茂地讲述着优秀党员吴春生老师扎根沃土、倾情奉献的感人故事。在李浩然同学的故事里,有这样一位教师,她默默耕耘,不计回报,被同学们亲切地称为“大姨”,她曾在课堂上失足摔伤胳膊,却仍顶着伤痛继续讲课,坚守着自己风雨无阻,不离三尺讲台的信念。她是一位教学能手,曾获荣誉无数,但是她却从未改变,几十年如一日奋斗在教育事业第一线。她就是无数学子所熟悉的“大姨”——省级优秀共产党员张继梅。在故事会上同学们还讲述了见义勇为、身残志坚、笑对人生的同学,关爱留守儿童从不止步的志愿服务团队,勤勤恳恳、无怨无悔、传道授业的教师集体。

平凡中铸就光辉,简单中酝酿感动。“真是不容易啊!”、“是啊,这些党员的事迹感动得我流泪。”、“他们教给我们很多课堂上学不到的东西,榜样就在我们身边”故事会结束后,现场师生纷纷感慨。校组织部副部长唐玉蛟感慨道,在这里看到了绥化学院党员的优秀代表,他们是学校进一步发展的脊梁,希望广大师生以优秀党员为榜样,将他们的高尚品质发扬光大。

我院党总支书记何平表示,8个故事,8位人物,每一个故事都那么朴实真挚、引人深思,每一个人物都可见可信、可敬可学。这些优秀的共产党员不是伟大的人物,但却在平凡的岗位上,成就不平凡业绩。何书记希望用身边人、身边事,教育人,用模范的行动激励人,用崇高的精神鼓舞人,使广大学生党员学有榜样、追有目标、赶有方向,为十八大献礼,并希望同学们将榜样的力量一代代传承下去,将传承作为一种责任,让优秀成为一种习惯。