投笔从戎 壮歌欢送

发布者: [发表时间]:2012-12-09 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

12月8日,2010级财务管理2班与市场营销1班在汇文楼举行“天道酬勤求学大集成,投笔从戎军旅壮歌行”欢送会。我院副书记夏艳霞与同学们一起为即将告别大学生活,踏上军旅征程的涂超、程少磊两位同学送行。

同学们纷纷为两名同学献歌。《祝你一路顺风》的悠扬旋律诉说着离别的不舍及对两位同学的祝福;朗诵《对你说》中深情的祝福饱含离别的不舍;寝室兄弟献上歌曲《朋友的心》与《十年》,用歌声传递兄弟情深,用曼妙音符寄予对兄弟的祝福,千言万语化成一句话“兄弟,珍重”;朗诵《当兵的人》表达了对两位战士深厚期望,祝福他们有一个更灿烂的明天。程少磊同学为大家带来歌曲《当我遇见你》,用诙谐幽默的语言向大家告别,强装笑靥掩盖不了对母校及同学的不舍。

夏书记为涂超、程少磊两名同学献上祝福与希望,希望他们能为祖国国防事业做出应有的贡献,为学校增光添彩。她还表示,涂超、程少磊不仅代表个人,也代表着经济管理学院的373名学生。在此,对他们提出三点希望:一要继承解放军的优良传统,为祖国国防事业做出应有的贡献,无愧于人民;二要珍惜参军机会,在部队中充分锻炼自己,无愧于自己;三要和母校与同学保持联系,有朝一日继续完成学业,无愧于母校。

欢送会在《义勇军进行曲》慷慨激昂的曲调中落下了帷幕,同学们纷纷合照留念,用最灿烂的微笑为涂超、程少磊两位同学送行,祝福他们开启全新的军旅生活。