当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

携手共建 同创未来——经济管理学院党总支与顺达物流共谋发展报道

发布者: [发表时间]:2010-11-29 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

随着学校创先争优活动的持续开展,经济管理学院党总支带领全体党员认真扎实的推进这项活动,面对责任与使命、困难与挑战,我们经济管理学院一班人,审时度势、凝心聚力、积极探索、大胆实践,以时不待我、事争一流的精神,在创先上求发展,在争优中得进步,在创先争优中,勇创先,甘奉献,摔打出一流队伍,高素质的干部队伍是构筑改革、发展、稳定的坚强基石,是实现三大跨越、完成六大攻坚的力量源泉。在队伍建设上,始终坚持念好“加、减、乘、除”四字经:“加入以学生为本的思想、减去浮躁不安的作风、乘上创先争优的理念、除去五天教管的模式”。

为实现跨越赶超,深入推进学院的争先创优活动,以建设优质服务、优良作风、优异成绩“三优”为目标,开展了以“建设应用技术型大学,提高服务地方经济社会发展能力”为主题的系列活动。

10月20日经济管理学院书记、院长等人与哈尔滨龙运顺达物流有限责任公司达成了建立就业、实践、实训基地的意向,并承担了“顺达物流规范化布局,制度化管理” 的规划项目,其中包括顺达公司的配货线路、厂区布局设计、员工管理制度。同时成立了顺达企划项目小组。

陈江书记、吴波院长带领张滨丽、张俊娥、王作铁、杨雪、常文欣等5名党员教师与哈尔滨龙运顺达物流有限责任公司的崔洪涛经理进行了深入交流。交流中,吴波院长介绍了经济管理学院物流专业的专业设置、师资情况以及培养应用技术型人才、为地方经济服务的培养目标。崔洪涛经理介绍了公司的整体情况并表示欢迎我院学生到公司实习、实训,乐于接收我院毕业生来公司就业。

本次交流圆满的达成了服务学生、促进就业,服务地方经济、促进校企共建的既定目标。此次合作项目的确立,彰显了经济管理学院培养应用技术型学生、为地方经济社会发展服务的决心与能力,展现了经济管理学院在工作中立足地方、锐意进取的精神,以及用良好的成绩向我党九十周年华诞和“十八大”的召开献礼的决心。