让党的旗帜永远铭刻在我们心中

发布者: [发表时间]:2011-03-25 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

让党的旗帜永远铭刻在我们心中

——经济管理学院开展“庆祝建党90周年主题党日活动”

今年是中国共产党建党90周年。为了庆祝建党90周年,经济管理学院开展了“庆祝建党90周年主题党日活动”。学院党总支副书记夏艳霞、团总支书记刘春雷以及学生党员代表,看望了83岁高龄的退休老党员王鸿慈老师,把党组织的关怀、温暖送到老党员的心中。

3月23日,夏书记一行前往王鸿慈老师家中进行慰问。他们详细询问了王老师的健康状况、生活情况,与他促膝交谈,问寒问暖,汇报了学院的发展建设和当前工作等情况,并感谢王老师为我校发展壮大做出的突出成绩和贡献,祝福王老师身体健康,晚年幸福。

王鸿慈老人与我们畅聊

通过与王老师的交流,我们深深地感受到王老师身为共产党员的坚定信念,对马克思、列宁主义的崇高追求。王老师一直坚持读书、看报、写作、练书法。他曾参加过国家级的书画比赛并获奖。王老师的书房中陈列着各类书籍,处处散发着书卷得芳香。王老师告诉我们说,他正在编写一本著作,已完成了一百多万字的手稿。他还亲切勉励我们,作为党员一定要严格要求自己,要将思想与行动相结合,理论与实际相结合,踏踏实实地践行马克思主义。

此次慰问也使学生党员深受教育,他们表示要积极向老党员学习,发挥党员的先锋模范作用和我党光荣传统,在党的活动和院系各项工作中争先创优,为学校的各项事业的发展做出应有的贡献,为建设和谐社会而努力奋斗,让党的旗帜永远铭刻在心中。

王鸿慈老人在书房和我们聊天

与王鸿慈夫妇合影