我院学生党支部组织学生党员学习大学生网络党校课程

发布者: [发表时间]:2018-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》,引导我校大学生党员坚定理想信念,学思践悟、知行合一,争做新时代“四讲四有”合格党员。我院学生党支部书记管淑波的积极组织下,历时一个月,全体学生党员集中观看、学习大学生网络党校课程。

本次活动结合当下学生党员日常理论学习的热点和难点,从党章党规和党的基本知识学习、党性修养提升、党内政治生活规范、先进典型、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读等方面强化理论学习,并紧紧依托“大学生网络党校”平台,通过交流研讨、思想汇报撰写、在线考试等方式,促使学生党员进一步用中国特色社会主义理论体系武装头脑,强化思想入党、增强党员意识,促进学生积极发挥党员先锋模范作用。

在学习完网络党课后,学生党员们的理论素养得到了进一步的充实,党性修养、政治鉴别力和思想洞察力显著提升,他们纷纷表示必将以此次学习为契机,理论联系实际,用学到的新知识去指导工作、学习、生活和实践,不断改造自己的主观世界,为实现中华民族的伟大复兴、为我们共同的中国梦做出自己应有的贡献。