当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

不忘初心 牢记使命

发布者: [发表时间]:2018-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实学校党委组织部工作部署,以及迎七一,建党97周年,建设学习型、创新型、服务型党支部,我院学生党支部组织开展在校学生党员首届微党课大赛。6月13日,以“不忘初心,牢记使命”为主题的首届微党课大赛在汇文楼419隆重举办,院学生党支部书记管淑波及全体在校学生党员出席大赛,大赛由2015级党员许哿主持。

赛场上,由50余名学生党员组成的十支参赛队伍分别结合自身学习体会,联系实际,以ppt的形式紧紧围绕“党的十九大”和“两会”的内容、主题、议程、精神、关键词汇和深远意义,讲述了对党章党规的体会、习近平总书记系列讲话的感悟,以及对如何做一名合格党员的深刻理解。活动现场气氛热烈,演讲者们多角度论证、小角度切入,内容既富有理论又具有实践。

经过激烈的角逐和评委们的民主评议,第六党小组、第四党小组摘得桂冠,第二党小组、第五党小组、第九党小组代表队荣获二等奖,第一党小组、第三党小组、第七党小组、第八党小组、第十党小组荣获三等奖。

学生党支部书记管淑波发表讲话,对选手们的精彩表现和大赛的成功举办给予了高度评价。她指出,“‘微’是基础、‘党’是灵魂、‘课’是载体,‘微党课’贴合了信息化社会人们认识、学习的特点,让党员教育‘微’出了生命力,有助于推动党员教育的全覆盖常态化”。并对广大学生党员提出四点要求和希望,一是要加强理论学习,提高党性修养,做讲政治、有信念的合格党员;二是要强化纪律意识,提高思想觉悟,做讲规矩、有纪律的合格党员;三是要注重修身自律,锤炼道德品格,做讲道德、有品行的合格党员;四是要增强服务意识,提升服务能力,做讲奉献、有作为的合格党员。

微党课大赛是我院创新学生党员理论学习方式、发挥学生党员自我教育作用的一次重要探索。它的成功举办,不仅充分体现了我院学生党员过硬的综合素质和良好的精神风貌。同时,进一步加深了学生党员对党的理论知识学习,引导和激励广大党员干部坚定理想信念、牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,锤炼党性修养,践行宗旨意识。

活动结束后,为喜迎建党97周年的到来,全体党员面向党旗集体宣誓,诉说着心中的爱党、敬党之情。