我院举行优秀选调生学习交流会

发布者: [发表时间]:2018-06-20 [来源]: [浏览次数]:

6月14 日,一度柳絮飘摇,一季学子起航,我院学生党支部在汇文楼419举办了优秀选调生经验交流会,学生党支部书记管淑波主持,2014届毕业生——优秀选调生田红雨、李梓铭作为主讲嘉宾为2015级党员讲授选调生相关事宜。

李梓铭首先从选调生的概念、黑龙江选调生招生计划,考试相关组成要素等方面进行阐述,为大家梳理了选调生考试的脉络;田红雨通过分享自己选调备考的成功经验和备考心得,引导学弟学妹思考为什么选择选调生?选调生能给我们带来什么?从而帮助正在备考的同学坚定信念,为梦拼搏。会上,田红雨、李梓铭与同学们展开热烈讨论,并对同学们的疑问一一给予细致解答。

田红雨对即将面临实习、择业选择的学弟学妹们深情勉励,“我想把鲁迅的话送给大家:‘不耻最后,即使慢,驰而不息,纵然落后,纵然失败,但一定可以达到他所向的目标。’希望所有弟弟妹妹能坚持努力,选择适合自己的工作,别给自己的人生留下遗憾。要慎重做选择,如果选择了选调这条路,就要坚定不移的走下去,愿大家不忘初心,都有一个灿烂美好的前程。”

本次交流会使大家对选调生有了清晰认知,我院高度重视选调生、西部志愿者等基层项目的宣传组织工作,鼓励毕业生到城乡基层服务奉献,为更好地培养应用型人才出足力。