榜样伴我行--回首来时路 每一步都很坚实

发布者: [发表时间]:2018-10-14 [来源]: [浏览次数]:

金秋十月,为了让学生党员更好的发挥党员的先锋模范榜样作用,也为了让大一的新同学更好的做好大学四年的规划。10月11日,在汇文楼512举办了由学生党支部主办的“榜样伴我行”主题系列活动-------第一讲"回首来时的路,每一步都很充实"主题报告会。主讲人是学生会主席,2016届财务管理专业学生孙剑,2018级部分同学参加了报告会。

孙剑学长以自己的个人经历为例,生动形象的为同学们讲解了大学生活的主要方向与时间规划,围绕理论知识和实际操作等方面进行了详细的解说。鼓励同学们在大学中积极进取,充分利用学校资源,努力提升自身价值。孙剑学长以其幽默与个人魅力深深地折服了在场的每位同学。

主讲人孙剑学长凭借自己积累的经验和丰富的阅历,为同学们讲解了大学中的各种选择和实际操作案例,语言幽默风趣,讲解生动活泼,在讲座过程中引起了同学们的阵阵掌声。他也以学长的身份向自己的学弟学妹们提出几点期望:第一,期望同学们在大学期间努力扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。第三,期望同学们在大学期间提升自身的人际交往能力,多于不同类型的人接触。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

在讲座尾声,同学们纷纷举手与孙剑学长互动表达自己对大学生活的看法和感想,现场气氛十分活跃。最终,在热烈的掌声中,此次讲座完满落下帷幕。