榜样伴我行——“提升个人能力,规划大学生活”

发布者: [发表时间]:2018-10-18 [来源]: [浏览次数]:

金秋十月,为了让学生党员更好的发挥党员的先锋模范榜样作用,也为了让大一的新同学更好的做好大学四年的规划。10月17日,在汇文楼419举办了由学生党支部主办的“榜样伴我行”主题系列活动-------第二讲“提升个人能力,规划大学生活”主题报告会,主讲人是中共党员2016届保险专业班长,院系团总支副书记梁潇,2018级部分入党积极分子参加了本次报告会。

“想要成为一名合格的班级干部很不容易,想要成为一名模范党员、成为一名团总支学生会的优秀骨干更不容易,只有不断的提升自己的能力,不断的前进,拥有更高的个人能力,才能更好的服务于学生,服务于老师,服务于经济管理学院这个大家庭”,梁潇这样说到。

凭借着自身丰富的工作学习经验,梁潇为同学们讲解了什么是个人能力?个人能力包括什么?怎样才能提升个人能力?紧紧围绕着提升个人能力的主题,报告会逐渐向自身周围的真实案例展开,语言生动活泼,时而严肃时而亲切,同学们听的十分入迷,精彩之处引起了同学们的阵阵掌声。作为学姐她提出了三点期望:第一,期望同学们能够度过一个充实的大学生活,规划好学习时间与放松时间的比例。第二,期望同学们能够学好自己的专业知识,提升自己的学习成绩。第三,期望同学们珍惜一切能锻炼自己的机会,懂得感恩,与周围的同学能够建立良好的人际关系,为以后步入社会打下基础。

这次报告会内容丰富多彩,案例内容真实有据,言语亲切,获得了在场同学们的认可,听完这次报告会后他们表示“要努力的锻炼自我,提升个人能力,成为学姐一样的优秀学生干部”,报告会的最后,梁潇送给同学们一句话“年轻人应该学习那些最有用,以及最能让人生增添光彩的东西”,在热烈的掌声中此次讲座圆满的落下了帷幕。