榜样伴我行--用心做事 用行证明

发布者: [发表时间]:2018-11-12 [来源]: [浏览次数]:

为了让学生党员更好的发挥党员的先锋模范榜样作用,也为了让大一的新同学更好的做好大学四年的规划。11月1日,在汇文楼421举办了由学生党支部主办的“榜样伴我行”主题系列活动——第三讲“用心做事,用行证明”主题报告会,主讲人是中共党员2016级秘书部部长,旅游管理专业学生孟德莹。2018级部分入党积极分子参加了本次报告会。

凭借着自身丰富的工作学习经验,孟德莹为同学们讲解了在大学期间学好习和做好学生干部的注意事项。“坚持个人目标和能力的提升,积极参与活动,要用心享受过程,而不要苛求结果”。孟德莹这样说到。紧紧围绕着用心做事,用行证明的主题,从身边真实案例展开,切身举例,同学们听的十分入迷,引起了同学们的阵阵掌声。作为学姐她提出了几点建议:首先,希望学弟学妹们能够享受大学生活,规划好时间,不要荒废了青春,虚度年华;其次,希望大家能够学好自己的专业知识,努力进取;最后,一定要把握时机,扩展眼界。在学习本专业知识以外,拓展其他兴趣爱好,提升自我。

孟德莹用风趣幽默的语言,用自身及身边同学的生动例子为大家讲述了校园生活的点滴精彩,获得了在场同学们的一致好评,报告会的最后,作为学姐的孟德莹给学弟学妹们在大学生活中最美好的祝愿,希望大家认真生活,踏实学习,与同学们和睦相处,享受最美的大学年华!听过报告会后同学们纷纷表示“要认真学习,认真对待每一次活动,在脚踏实地的学习中打开眼界,拼尽全力并享受过程”,此次讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。