当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

一路随(绥)党 逐梦青春 ——我院二级党校“创新·创意”作品汇报大会圆满闭幕

发布者: [发表时间]:2018-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为培养具有创新意识和创新能力的高素质人才,积极引导我院学生把创新热情和创造激情与习近平总书记重要讲话精神相结合,经济管理学院于11月14日在汇文楼512展开第七期二级党校“创新·创意”作品大赛。本次大赛由二级党校学生负责人蔺雪纯主持,我院党总支副书记姚娇娜、学生党支部书记管淑波、学生会主席孙剑、学生团总支副书记梁潇、学生党小组长孟德莹以及组员许冰莹6人组成评审团。

本次大赛以追求创意设计为主题,突出自主创新和原始创新理念。二级党校第七期学员以班级为单位组成九支参赛队伍,各团队经过为期9天的团结协作,于11月14日进行作品汇报,每个参赛队伍代表结合PPT放映在3分钟时间内阐述创意作品制作材料及内涵。

大赛作品各具特色。其中,旅游管理专业一班作品《我们的绥大》别有韵味,此模型以绥化学院联通广场为参照进行设计,本着节约创新的目的,用木料、废纸壳箱、吸管、牙签组建教学主楼、九思湖和红旗台框架。作品制作细致到广场植被、花坛路灯、凉亭小桥以及楼阁窗框。参赛人表示“绥化学院一角生动形象的呈现,与各团队成员团结协作的精神密不可分,更是大家为庆祝改革开放四十周年、绥化学院建校六十五周年共同献上的心意。此作品意在呼吁新时代大学生上下一体,团结一心,共创绥大新辉煌!”

财务管理专业二班《一路随(绥)党,逐梦青春》作品,以废旧纸壳为主,设计新颖独特。详细阐述了九思湖来源的内涵与深意,爱国、爱党、爱校园的心意融合与作品之中,在创新创意中一路随党、筑梦校园、逐梦青春。

财务管理专业三班《天安门》作品设计别出心裁,在作品讲解过程中,用团队制作的简易升旗模型,现场举行“升国旗”仪式。威严肃穆的天安门模型深入人心,体现了党校学员对党崇高的敬意,对国家富强繁荣的美好憧憬。

旅游管理专业二班《秋色》作品中各片树叶代表着不同时代党员模范,主轴标志着中国共产党,各片树叶紧紧围绕着党组织,寓意党校学员一心向党,心念绥大。

参赛作品难分伯仲。一草一木的制作都是学生对绥化学院的热爱与憧憬;一点一滴的努力都是党校学员对国家与党的崇敬与颂扬。

经评审团综合评分,旅游管理专业一班《我们的绥大》和财务管理专业二班《一路随(绥)党,逐梦青春》在九支团队中脱颖而出,夺得桂冠;财务管理专业一班《绥化学院标志建筑模型》、财务管理专业三班《天安门》、电子商务专业一班《电商之家》荣获二等奖;物流管理专业一班《青春逐梦》、物流管理专业二班《物流之家》、旅游管理专业二班《秋色》和保险专业一班《绥化学院简易模型》荣获三等奖。比赛结束后,获得一、二、三等奖的优秀作品均于绥化学院汇文楼一楼大厅陈列展示。

在掌声与欢呼声中,第七期二级党校“创新·创意”作品大赛画上圆满句号。管淑波表示“少年智则国智,少年强则国强。新时代青年大学生应在创新和创造中不断提高自身实践动手能力和团结协作素养,以适应我校应用型大学转型,做到创新实践;顺应社会进步要求,做到全面发展。”