当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

新时代·新征程·新篇章——我院第七期二级党校理论知识讲座圆满召开

发布者: [发表时间]:2018-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为加深党校学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,明确其科学内涵及时代意义,经济管理学院于11月13日在汇文楼512召开第七期二级党校理论知识讲座。本次讲座主讲人是我院学生党支部书记管淑波,我院第七期二级党校全体学员参加讲座。

第七期二级党校理论知识讲座以“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵”为主题;以习近平新时代中国特色社会主义思想中的六个关键词为线索,其分别是“初心与使命”、“新时代”、“社会主要矛盾”、“丰富内涵”、“新征程与新目标”和“新要求”。讲座上,管淑波就这六个方面为党校学员作出了阐述,并从“如何把握新时代”和“正确理解新时代”这两大问题进行了详细的介绍。

她强调,加强中华优秀传统文化和社会主义先进文化的学习仍旧是新时代广大青年学生学习的一大重点。实现中华民族伟大复兴的中国梦,作风建设永远在路上,对于大学生而言,应树立高度的文化自信,弘扬中华文化,杜绝崇洋媚外。在今后理论知识的学习中,学出更坚定的理想信念、更强烈的责任担当。

讲座临近尾声,管淑波对第七期二级党校全体学员做出希冀,“不忘初心跟党走,牢记使命兴中华不是一时的思想,而是一辈子的决心。学习党的理论知识应从量的积累转化为质的飞跃;进入新时代的大学生应为国家续写新篇章贡献自己的力量。”