弘扬雷锋精神 传承志愿文化

发布者: [发表时间]:2019-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,迎接全国两会的胜利召开,着力推进学雷锋志愿服务制度化常态化,切实发挥大学生党员的榜样力量,经济管理学院党支部于3月4日在汇文楼召开“弘扬雷锋精神,传承志愿文化”学生党员座谈大会。本次大会由学生党员孙剑主持,出席本次会议的有经济管理学院学生党支部书记管淑波、团总支副书记梁潇,学生党员刘艳丽以及我院全体学生党员。

本次座谈大会分三项流程进行,分别为:我院学生党支部书记管淑波发表讲话、学生党员代表发言以及学生党员交流学习心得体会。

学生党员代表梁潇在大会上讲述雷锋精神的实质与核心,提醒各位党员应时刻谨记党员的义务与责任。随后,学生党员代表刘艳丽发言,呼吁大家应学习雷锋憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、大公无私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。学生党员闫振成说到“学习雷锋在我们的点滴生活中就可以进行,如帮助同学学习,关心照顾空巢老人和留守儿童等等,我们可以时时刻刻让学习雷锋之花开遍身边任何角落。”第二项活动结束后,各学生党员互相交流学习雷锋精神后的收获与感悟。

大会最后,管淑波强调:雷锋代表着一个时代的风尚,为全国人民提供了鲜活的道德样本。雷锋精神就是志愿服务精神,奉献别人,快乐自己,是社会主义核心价值观的重要组成。雷锋不只是活在书本、站在巅峰的道德楷模,他也是一个鲜活的人,一个可为人人学、人人为、人人敬的身边榜样。大学生党员是优化党员队伍结构的新生力量,也是加强党的建设的重要力量,每一位党员要让学雷锋与志愿紧密地联系起来,在自己的普通学习中、平淡生活中、传承着、实践着、升华着雷锋精神。每一位党员真正的发挥榜样作用,弘扬雷锋精神;加强党性修养,传承志愿文化。