弘扬传统文化 传承中华文明

发布者: [发表时间]:2019-04-19 [来源]: [浏览次数]:

传承国学经典,弘扬传统文化。为迎接第24个世界读书日的到来,以及建设学习型党支部,经济管理学院学生党支部于4月17日在汇文楼415举办了成语大赛活动。本次大赛由我院学生党支部书记管淑波主持,学生党员孙剑、孟德莹、闫振成担任比赛评委,我院全体学生党员参加了此次活动。

比赛以“弘扬传统文化,传承中华文明”为主题,比赛队伍共分为四组。分别为红墨轩组、三味书屋组、新兰诗会组与与诗岐组,在各组组长的带领下,大家以铿锵有力的口号拉开比赛序幕。

比赛由看图猜成语、动作猜成语、主题猜成语三个环节组成,比赛总分共100分。在第一轮看图猜成语中,各组势均力敌,竞争激烈胜负难分;在第二轮做动作猜成语中,组员之间的心有灵犀高度密切配合,引得台下同学纷纷拍掌叫好;在主题猜成语中,各小组成员集思广益,发挥强大的团队力量。经过最终激烈角逐,输赢终见分晓。红墨轩组凭借总分96分的高分遥遥领先,斩获一等奖,诗岐组获得二等奖,新兰诗会组获得三等奖,三味书屋组获得优秀奖。管淑波分别为四组学生党员颁布比赛获奖证书,在欢呼与掌声中成语大赛落下帷幕。

比赛临进尾声,管淑波讲到“成语诗词大赛旨在培养大学生优秀传统文化素养,增强同学们的文化底蕴,以中华传统文化为依托,从自身实践出发,弘扬传承多彩的中华文明,做一个‘胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华’的新时代学生党员。”