三个重温 不忘初心——经济管理学院毕业生党员主题党活

发布者: [发表时间]:2019-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻落实学校关于开展庆祝建党98周年系列活动和2019届毕业生党员教育活动总体部署,切实抓好毕业生党员党性教育,大力营造“不忘初心,牢记使命”主题教育活动氛围。经济管理学院于2019年6月12日在汇文楼419开展“三个重温”主题党日活动。本次活动由经济管理学院学生党支部书记管淑波主持,我院毕业班学生党员参加了此次活动。

本次党活以全体毕业生党员全体起立奏唱国歌拉开帷幕。管淑波对“三个重温”一词进行解释,“三个重温”,即重温入党志愿书,重温入党谈话,重温入党誓词,并为学生党员代表佩戴党徽。

紧接着,毕业生党员代表赵康文上台重新宣读入党志愿志愿书,对自己的入党初心、入党历程及学习成果与同学们进行了回顾与分享。他表示:“三个重温党日活动,让我回顾了自己在党组织教育培养下的成长历程,同时也对新时期的自我追求进行了深刻反思。校园生活的结束并不意味着信仰的止步,今后我会以实际行动作表率;在思想品德上争先锋;在工作和生活中践行入党誓词,永葆共产党员的先进性纯洁性。”

活动最后,全体党员起立宣誓,重温入党誓词。管淑波指出:“通过此次三个重温活动, 进一步加强了毕业生党员党性修养,坚定初心信念; 通过回顾我党的发展历程、回想入党时的庄严承诺、回忆入党后的思想进步, 进一步加强了毕业生党员政治定力,牢记使命。只有记初心,才能得始终。”