当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

歌唱祖国 祝福祖国——经济管理学院学生党支部歌唱祖国党日活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,“不忘初心,砥砺奋进”的新时代青年更应该坚定自己的理想信念,发挥先锋模范作用。为此,经济管理学院学生党支部于6月13日在汇文楼419举行“歌唱祖国,筑梦未来”主题党日活动。本次活动由经济管理学院学生党支部书记管淑波主持,全体党员参加了此次活动。

活动开始,管淑波领导学生党员们共同高歌《歌唱祖国》,同学们着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的歌声唱出对祖国未来的憧憬。大家挥舞着手中的五星红旗,纵情高歌,或婉转,或激扬,或高亢,将我院学生党员对祖国的热爱以及朝气蓬勃、积极向上、团结一心的精神风貌展现的淋漓尽致。

“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”字字铿锵,孟德莹一组的《我的中国心》,吟唱出对祖国每一座高山,每一条河流的热爱;“这是英雄的祖国,是我生长的地方……”嘹亮有力,孙剑一组的《我的祖国》唱出作为国人的骄傲,唱出对祖国大地的崇高敬意。其他的学生党员有的谈对祖国未来的畅想,有的谈对祖国日新月异发展的感受,大家用不同的形式表达着对中国共产党领导着全国各族人民实现中国梦的祝福。

活动结束后,管淑波表示:祖国母亲和我们是不可分割的一个整体,此次活动目的是为了让全体学生党员更加明确自己作为当代大学生身上肩负的责任和使命。民之涓流,国之壮阔;国之梦想,民之光荣。让我们唱出心中的热爱,筑梦祖国未来。