当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

不忘初心 牢记使命—经济管理学院学生党支部成功举办第二届微党课大赛

发布者: [发表时间]:2019-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校党委组织部工作部署,迎七一,建党98周年,建国70周年,建设学习型、创新型、服务型党支部,6月26日,我院学生党支部以“不忘初心,牢记使命”为主题的第二届微党课大赛在汇文楼419隆重举办,学生党支部书记管淑波及全体在校学生党员出席大赛,大赛由2017级学生党员闫振成主持。

赛场上,由93名学生党员组成的九支参赛队伍,以ppt的形式紧紧围绕“建国70周年”、“建党98周年”“不忘初心,牢记使命”三个主题,结合自身实际,分别以“辉煌七十年 筑梦新时代” “不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,开拓创新” “新时代,新中国”等讲述了祖国母亲70年取得的辉煌成绩和中国共产党领导全国各族人民正满怀信心的为实现伟大中国梦而奋斗。

活动现场气氛热烈,参赛党员们从细微处入手,以小见大,以微见深,用生动的事例、流畅的语言、精致的幻灯片进行了展示。经过激烈的角逐和评委们的民主评议,第四党小组、第五党小组摘得桂冠,第二党小组、第七党小组、第八党小组代表队荣获二等奖,第一党小组、第三党小组、第六党小组、第九党小组荣获三等奖。

学生党支部书记管淑波发表讲话,对选手们的精彩表现和大赛的成功举办给予了高度评价。她指出,“‘微’是基础、‘党’是灵魂、‘课’是载体,‘微党课’让党员教育‘微’出了生命力,有助于推动党员教育的全覆盖常态化”。并希望广大学生党员能够坚定信念,勇于担当,时刻不忘初心,牢记使命,为中国梦的实现贡献青春力量。