诵读红色家书,传承革命精神

发布者: [发表时间]:2019-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育,精神,加深学生党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习,经济管理学院学生党支部于11月15日在汇文楼419开展以“诵读红色家书”朗读比赛为主题的特色党日活动,学生党支部书记管淑波出席,全体学生党员参与本次活动,活动由刘睿主持。

活动开始,初心队朗诵的《争国权以教危亡,是青年男儿之有责》展现了热血男儿为维护国家尊严抛头颅遇热血的情怀;大义与小爱难全。国家与孩子,是要割去血肉的抉择。团结队诵读了赵一曼给儿子的遗书《希望不要忘记你的母亲是为国牺牲的》;先锋队朗诵《我们不仅要认识世界,而且是改造世界》用包容和理解展现亲情的价值;青年队朗诵黄继光写给母亲的信,重现黄继光同志当年的心声;使命队饱含深情朗诵《我们的遗志自有来死的同志来完成》。

诵读过程中,同学们神情专注,情绪激昂,大家被革命先烈视死如归的英勇气概和丰富细腻的家国情怀所深深打动,读到感人之处,有的同学不禁哽咽泪下。

诵读完成后,管淑波表示:革命烈士的家书,承载着革命人的真情实感,承载着一个时代的记忆和信仰。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要引领的榜样,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,是对革命先烈们最好的怀念。同学们,诵读红色家书,从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,希望同学们牢记使命,砥砺前行,争做担负中华民族伟大复兴的新时代大学生。

本次诵读红色家书比赛中,青年队以精彩的表现取得了第一名的好成绩。使命队、先锋队紧随其后获得第二名,团结队、初心队取得第三名。